Оборудование для ресторанов кафе баров

Поиск по каталогу:

Заказать обратный звонок


Время работы
ПН-ПТ 8.30 - 17.00

Корзина

Корзина пуста.

Как выбрать посудомоечную машину

1

Современный рынок посудомоечных машин способен удивлять обилием предложений для функциональной работы. Как определиться с предпочтительным вариантом с учетом своих задач и требований? Каждый заказчик стремится подобрать универсальный и экономичный вариант для решения большинства задач – что нужно учитывать при выборе для такого результата?

Мытье посуды проходит при температуре 65°С, с ополаскиванием в режиме 65°С. Следовательно, в зависимости от выбранной программы мойки, оборудование должно поддерживать подходящую температуру, чтобы избежать последствий для посуды. Другой важный нюанс – для бокала и тарелки нужно настраивать разное давление моющей струи, чтобы не было «танцующего» бокала под действием излишнего давления. Особого внимания заслуживает выбор корзины для фронтальной посудомоечной машины, чтобы обеспечить мытье бокалов «под наклоном» от вертикали – избежав появления «озер» воды на ножках. Ячейки корзины должны соответствовать диаметру бокала. Благодаря учету этих нюансов удастся продлить срок службы бокалов и сократить дополнительные расходы заведения.

Третий критерий оптимальной покупки – водоподготовка. При мытье кухонной утвари и белой посуды можно ограничиться умягчителем воды (на соли). Для работы со стеклом, темной посудой либо столовыми приборами рекомендуется либо осмос-фильтр, либо полная деминерализация (основанная на ионообменном грануляте). Приведенные факторы подтверждают, что можно добиться серьезной экономии на покупке нового стекла либо выполнении полировки – ведь данные нюансы позволяют обеспечить гигиеническую чистоту поверхности и блеск материала.

При выборе подходящей посудомоечной машины для ресторана важная роль отводится стоимости покупки. Но также о затратах на владение и обслуживание забывать не стоит. Отельеры и рестораторы обычно планируют свой бизнес на годы вперед. Поэтому всё чаще обращают внимание на посудомойки с системами рекуперации – для значительной экономии в процессе эксплуатации, задумываясь о расходах необходимой химии для туннельных посудомоечных машин (а ведь на её долю приходится 41% всех операционных расходов).

Некоторые продолжают придерживаться распространенного стереотипа о том, что дешевле нанять посудомойку, а не покупать технологичную посудомоечную машину купольного типа. Однако данные исследований подтверждают – с учетом московских тарифов, мытье руками обходится значительно дороже. К тому же, ручное мытье вызывает сомнения о гигиеничности результата. Другая распространенная ошибка – решение заменить высокотехнологичное оборудование дешевым аналогом (часто принимается как антикризисная мера). Конечно, стоимость в этомм сегменте обойдется дешевле в 2.5 раза, но в долгосрочной перспективе ситуация не так однозначна. Операционные затраты за 5 лет службы в таком случае значительно превысят высотехнологичный сегмент. Нужно учесть и снижение операционных затрат, и сохранение остаточной стоимости оборудования.

Не будем забывать о выборе химии – важнейшем компоненте, предопределяющем качество эффекта мытья. От химии зависит сохранность посуды. При этом на долю химии приходится серьезная часть операционных расходов. Подходящая химия подбирается в зависимости от типа мойки, жесткости воды, типа загрязнений, а не от конкретного вида либо марки посудомоечной машины.

Если не имеете устройство водоподготовки, при общей жесткость воды в месте установки составляет не более 14°dH, рекомендован выбор химии для жесткой воды. Под её действием вода частично смягчается, объем кальциевых отложений сокращается. При работе с обычной химией в условиях жесткой воды, она окажется неэффективной, будет расходоваться на жесткость воды, которую расценивает как загрязнение. Все производители советуют жесткость воды не свыше 3°dH. Для решения проблемы от жесткой воды эффективна работа лишь с ополаскивателем с эффектом устранения запахом. Для эффективной мойки посуды в работе островного отеля, судна либо при установленном септике, предпочтительна химия с нейтральным pH для заботы об экологии.

При выборе предпочтительной химии учитывается также тип загрязнений. Ведь важно понимать, что деятельность мучного либо мясного цеха предприятий сопровождается множеством крахмалов и белка. Следовательно, нужно задуматься о покупки специализированных средств. Если заведение специализируется на продаже чая, кофе, соков фреш, то нужно удалять чайно-кофейный налет либо красители, под действием которых происходит окрашивание посуды.

Последним параметром выбора становится тип предметов мойки. Ведь для фужеров не подойдет универсальная химия, либо использование средств для кухонной утвари и фарфора. Стекло быстрее подвергается процессу выщелачивания, утрачивая прозрачность, из-за чего может потребоваться замена бокалов и соответствующие дополнительные траты. Поэтому для мытья стекла (фужеров) подойдет лишь специальная химия. При наличии логотипа на стеклянном пивном стакане, то химия выбирается соответствующая – которая не приводит к выбеливанию декора. Для работы с алюминиевой кухонной утварью, столовым серебром необходимы другие средства. Они подойдут и для нержавейки, а вот наоборот не получится – произойдет окисление алюминия и почернение серебра. Да, вряд ли заказчику нужно вникать во все эти тонкости, проще и эффективнее определиться с «правильным» поставщиком. Но экономия за счет правильного и рационального использования средств позволяет добиться экономии до 250% на данных издержках.

А если так отнестись к выбору всего оборудования? К примеру, благодаря 2-ярусным корзинам удастся добиться двойной экономии. Следует отдельно учесть полировку столовых приборов и стекла. В деятельности множества заведений до 60% времени работников тратится для ручной полировки приборов и стекла. При работе с универсальной химией и машиной без водоподготовки, бокалы будут с разводами и белыми пятнами. Решать проблему приходится сотрудникам ценой своего времени, чтобы обеспечить полировку вручную. Да и нередко бактерии с рук сотрудника переходят в места коррозии стекла, провоцируя размножение бактерий и запах у бокала – вряд ли положительно скажется на репутации заведения.

Поэтому так важен правильный выбор самой посудомоечной машины, водоподготовки и химии, чтобы избежать рассмотренных проблем и добиться существенной экономии заведения в человеческих ресурсах, времени и средствах. В Партнерфуд.рф Вы найдете все типы посудомоечных машин для общепита различной производительности.

Просмотров: 988

Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015


Ваша скидка

Скидки до 5% всем посетителям!

Всем посетителям сайта Partnerfood.ru, предоставляется скидка на следующую покупку от 1 до 5%, при условии приобретения любого оборудования. Для получения скидки, необходимо сообщить код указанный ниже нашему менеджеру. Предложение действительно в течении месяца.

Ваш код

жар-777