Подготовка холодильного оборудования к летнему сезону – «жаркий опыт» лета 2010 - Оборудование для ресторанов кафе баров
Оборудование для ресторанов кафе баров

Поиск по каталогу:

Заказать обратный звонок


Время работы
ПН-ПТ 8.30 - 17.00

Корзина

Корзина пуста.

Подготовка холодильного оборудования к летнему сезону – «жаркий опыт» лета 2010 года

холодильный шкаф INTER-400T уличный

В этом году компании, занимающиеся реализацией торгового холодильного оборудования, готовятся к летнему сезону особенно тщательно. Опыт 2010 года, когда летом температура на улице достигала +40 градусов,внес корректировки в работу не только сервисных компаний. В прошлом 2010 году холодильное оборудование выходило из строя с особой интенсивностью – около 25% холодильников не подлежало ремонту вовсе. Для отрасли это существенные потери, поэтому руководители не хотят повтора данной ситуации в этом году. А многие метеорологи уже дают прогнозы о том, что это лето будет не менее жарким. У нас есть ряд предложений по холодильному оборудованию для владельцев ресторанов, кафе, баров.

Правило №1. Для эффективной работы объекта в летний период стоит провести осмотр всего имеющего холодильного оборудования, оценить его состояние и проверить исправность деталей. Это, как правило, осуществляют сервисные компании. Если изношенность оборудования или его компонентов высока, стоит предусмотреть наличие резервного оборудования, а также минимальный запас тех деталей, которые могут в ближайшее время выйти из строя. В 2010 году многое оборудование простаивало по причине отсутствия нужных запчастей или долгой их доставки.

Правило №2. Температура внутри объекта не должна превышать +25 градусов. С этой целью устанавливается необходимое количество кондиционеров, которые смогут поддерживать необходимый уровень температуры. Если холодильное оборудование расположено на улице, то со стороны его мотора устанавливается несколько вентиляторов. Иначе это приведет к повышению давления конденсации, что снижает сроки работы оборудования и условия хранения продукции. Летом 2010 года даже новое оборудование быстро выходило из строя по причине того, что оно не справлялось с высокой температурой и переставало функционировать.

Правило №3. Желая сделать летом максимальный запас охлажденных напитков, бармены перегружают холодильные шкафы. Это стало одной из причин поломок оборудования в летнюю жару 2010 года, поскольку нарушается циркуляция воздуха внутри самого холодильника. Образуется снеговой налет на испарителе, который может привести к поломке торгового холодильника. В этом сезоне сервисные компании уделяют особое внимание обучению персонала, прописывая в памятках им четкое количество продукции, которое способно вместить оборудование. Так, высота загрузки товара не должна превышать 150 мм над уровнем поддона.

Правило №4. Перед эксплуатацией оборудования, которое летом особенно активно используется, нужно очистить его конденсаторные блоки от грязи и пыли, проверить уровень хладагента, надежность электрики, смазать резьбовые узлы, устранить утечки в фреоновых трубах, проконтролировать подвижные узлы холодильника. Именно несвоевременный уход стал одной из причин поломок холодильного оборудования летом 2010 года. В этом году сервисные компании рекомендуют осуществлять технический осмотр один раз в месяц, а не два, как это делалось раньше.

Правило №5. Халатность и неаккуратное обращение стали главной причиной поломок холодильного оборудования в летний период 2010 года. В этом году сервисные компании разрабатывают системы тестирования знаний сотрудников на предмет обращения с оборудованием и разрабатывают специальную программу обучения. Например, проверяются их знания относительно того, насколько они ознакомлены с техническим паспортом холодильника и условиями его эксплуатации, рекомендованными производителем. По наблюдениям специалистов, персонал, как правило, путает оборудование, предназначенное для длительного хранения и демонстрации товаров, осуществляет закладку товара с несоответствующей температурой и влажностью, не соблюдает соответствии электропитания и т.д. Системы обучения позволяют не только предоставлять нужную для работы информацию, но и в дальнейшем контролировать то, как знания усвоены и применяются на практике.

Просмотров: 4598

Дата: Пятница, 06 Мая 2011


Ваша скидка

Скидки до 5% всем посетителям!

Всем посетителям сайта Partnerfood.ru, предоставляется скидка на следующую покупку от 1 до 5%, при условии приобретения любого оборудования. Для получения скидки, необходимо сообщить код указанный ниже нашему менеджеру. Предложение действительно в течении месяца.

Ваш код

жар-777