Оборудование для ресторанов кафе баров

Поиск по каталогу:

Заказать обратный звонок


Время работы
ПН-ПТ 8.30 - 17.00

Корзина

Корзина пуста.

Обслуживание холодильного оборудования зимой

1

Вот и наступила осень. В это время все консервируют фрукты и овощи на зиму. Но, оказывается, сезонное холодильное оборудование тоже нужно "консервировать", но не в банках конечно. Помимо стационарных холодильников, работающих круглогодично в помещении, существует оборудование, которое используется сезонно, с апреля по сентябрь. Обычно это холодильные шкафы и холодильные витрины, морозильные лари, которые выставляются на летней веранде на открытом воздухе в теплое время года. В связи с перепадами температуры и частым открыванием и закрыванием дверей, они подвержены большей нагрузке, чем устройства, функционирующие в помещении. Уличное холодильное оборудование, в отличие от стационарного, нуждается в подготовке к зиме.

Первый этап: подготовка к зиме начинается с правильного перемещения. Зачастую перевозка осуществляется сервисной компанией, поскольку здесь необходима предельная аккуратность. Опасность самостоятельной транспортировки связана с возможностью протекания масла из компрессора и ее попадания в нагнетательную часть контура и приводит к засорению капилляра. Для этого холодильник следует перевозить в вертикальном положении, избегая наклона более чем на сорок градусов. Самое главное при транспортировке, это не позволить трубке компрессора опуститься вниз.

Второй этап: мойка. Специалисты должны тщательно промывать оборудование не только внешне, но и узелки и механизмы, а потом оставляют и дают время просохнуть. Поэтому, устанавливая холодильный шкаф или витрину на хранение самостоятельно, необходимо его также тщательно вымыть, насухо вытереть и проветрить. Для очистки его внешней поверхности, таких как двери, полки и уплотнения, можно использовать чистую теплую воду без использования дополнительных чистящих средств. После уборки холодильник необходимо высушить тканевой тряпкой и оставить открытым на несколько минут, если время позволяет, лучше проветривать оборудование в течение часа. Как правило, самыми загрязняемыми участками являются ручки и стеклянные двери. Жирные пятна на поверхности не выводят оборудование из строя, но ускоряют процесс старения. Их лучше чистить бытовыми химическими средствами.

Правильная эксплуатация холодильного оборудования и соблюдение чистоты, гарантируют его продолжительную работу и создают идеальные условия хранения продуктов. Поскольку от этого зависит не только внешний вид оборудования, но и степень расхода электроэнергии.

Третий этап: оцениваем состояние холодильного оборудования, производим замену лампочек и переходим к замене сложных механизмов. Несколько советов при самостоятельном осмотре, если холодильник не включается, рекомендуется проверить работоспособность розетки; при накоплении воды почистить отверстие слива; при слабом охлаждении попробуйте изменить положение термометра; при появлении шума следует выключить и разморозить холодильник. Помните, что незначительные на первый взгляд неполадки могут привести к более сложному ремонту. Сервис холодильного оборудования также необходим, как и регулярная уборка. Вызвать мастера для осуществления профилактики гораздо дешевле, чем сделать капитальный ремонт. Он необходим в том случае, когда нужно заменить компрессор, испаритель или конденсатор. При замене таких серьезных деталей обязательно проводится перезарядка холодильного агрегата, одна из самых дорогостоящих процедур. Не каждая поломка оказывает влияние на хранение продуктов. Например, перегоревшая лампочка позволит использовать холодильник некоторое время. А наличие таких неисправностей как гудение, повышенный шум, постукивание, невозможность плотного закрытия дверей, работа без выключения, появление специфического запаха требует незамедлительного вмешательства специалиста. Резюмируя выше сказанное, не забывайте закрывать холодильник, тщательно вытирать резиновые уплотнения и избегайте накопления пыли на его задней поверхности и делать профилактический осмотр.

Просмотров: 2302

Дата: Вторник, 05 Октября 2010


Ваша скидка

Скидки до 5% всем посетителям!

Всем посетителям сайта Partnerfood.ru, предоставляется скидка на следующую покупку от 1 до 5%, при условии приобретения любого оборудования. Для получения скидки, необходимо сообщить код указанный ниже нашему менеджеру. Предложение действительно в течении месяца.

Ваш код

жар-777