Оборудование для ресторанов кафе баров

Поиск по каталогу:

Заказать обратный звонок


+7(495) 796-14-29
+7(495) 723-69-76


Время работы
ПН-ПТ 8.30 - 17.00

Корзина

Корзина пуста.

Электрические сковороды торговой марки Abat

Электрические сковороды периодического действия представляют собой разновидность теплового оборудования, предназначенного для жарки мяса, рыбы, птицы и овощей на нагретой поверхности. В конструкции всех сковород предусмотрена рабочая камера в виде чаши с рабочей поверхностью, которая обогревается электронагревательными элементами закрытого типа – ТЭНами и ИК, распределенными по днищу аппарата для равномерного нагрева всей площади. Нагревательные элементы прикреплены к слою теплопроводящего материала дна сковороды, что обеспечивает максимальный коэффициент теплопередачи, быстрый и эффективный нагрев. Гораздо меньшее распространение получили аппараты с косвенным обогревом, в конструкции которых предусмотрена рубашка с промежуточным теплоносителем (чаще всего минеральное масло). Во всех сковородах температура нагрева задается с помощью терморегулятора, а встроенный блокирующий термостат предотвращает их нагрев выше заданного значения.

В зависимости от конструктивного исполнения различают два типа электрических сковород:

  • Первый – сковороды с фиксированной чашей из серого чугуна или с чашей из нержавеющей стали в виде прямоугольной обогреваемой поверхности, имеющей гладкую, рифленую или комбинированную структуру. Считается, что, если днище сковороды выполнено из низкоуглеродистой стали, это идеально подходит для сухих методик тепловой обработки продуктов, а если из композитного сплава, то не только для приготовления соусов, но и для методик с добавлением определенного объема жидкости. Такие сковороды, предназначенные для термообработки пищи как непосредственно на нагреваемой рабочей поверхности, так и в устанавливаемой на ней кухонной посуде, могут быть выполнены в настольном или напольном вариантах исполнения. Напольный вариант предполагает комплектацию сковород нейтральным или жарочным шкафом. Сковороды с фиксированной чашей могут иметь несколько зон нагрева, что позволяет одновременно обрабатывать на них сразу несколько различных продуктов, гибко подбирая индивидуальный режим приготовления.
  • Более универсальными считаются сковороды другого типа – емкостные опрокидываемые, с высокими бортами, в которых помимо жарки продуктов основным способом также можно тушить, пассеровать, бланшировать и готовить во фритюре овощи и различные мясные и рыбные изделия.
    Емкостные сковороды различаются по литражу и по способу опрокидывания (привод ручной или электрический). Для опрокидывания чаши в таких моделях применен рычажно-винтовой механизм. Конструктивной особенностью емкостных сковород является сбалансированная крышка, снабженная микровыключателем, отключающим нагрев при ее открывании. Наличие придерживающего механизма позволяет зафиксировать крышку в верхнем положении, максимально облегчая процесс готовки. На фронтальных панелях сковород обычно предусмотрена кнопка вкл./выкл., сюда выводятся ручка термостата, регулирующего температуру, а также сигнальный индикатор, погашение или смена цвета которого свидетельствует о том, что поверхность прогрелась до заданного значения. У емкостных сковород также предусмотрен штурвал поворотного червячного редуктора.

В данном обзоре рассмотрены настольные и напольные модели электрических сковород периодического действия, идеально подходящие как для индивидуального использования, так и для работы в составе технологических линий. Рассмотрим модели ЭСК-90-0,47-70 и ЭСК-80-0,27-40 торговой марки Abat.

Рабочие характеристики электрической сковороды:

  • Номинальная вместимость чаши: ЭСК-80-0,27-40 – 0,27 м2, 40 дм3; ЭСК-90-0,47-70 – 0,47 м2, 70 дм3
  • Количество ТЭНов, шт: 4 (3)
  • Диапазон регулирования температуры, °С: 20 - 275
  • Время разогрева сковороды до 230°С, мин.: 15

Конструктивные особенности электрической сковороды:

Сковорода ЭСК предназначена для жарки продуктов основным способом, пассерования овощей, тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологических линий (700 и 900-я серии). Опрокидываемая жарочная поверхность чаши имеет одну зону нагрева. Нагревательные элементы прикреплены к слою теплопроводящего материала дна сковороды, что обеспечивает максимальный коэффициент теплопередачи, быстрый и эффективный нагрев. Снизу ТЭНы и чашу предохраняют от потерь тепла современные теплоизоляционные материалы. На чаше монтируется термобаллон датчика-реле температуры, посредством которого автоматически поддерживается заданная температура на поду сковороды. Сковорода оснащена механическим устройством подъема и опрокидывания чаши, который сокращает время для опорожнения чаши в другие емкости и санитарной обработки в конце рабочей смены, плавным регулятором мощности нагрева, позволяющим устанавливать точную температуру. Механизм опрокидывания, состоящий из ручки и винтовой пары, обеспечивающий наклон чаши для слива содержимого, смонтирован внутри корпуса сковороды, а его ручка выведена на ее переднюю облицовку. Механизм подъема чаши снабжен микропереключателем, который отключает электрическую цепь питания ТЭНов при подъеме чаши. После разгрузки чашу возвращают в исходное горизонтальное положение, для чего ручку поворачивают в противоположную сторону. Сверху сковорода плотно закрывается двойной крышкой, которая фиксируется в любом положении и предохраняет от потерь тепла сверху. Для открывания крышки предусмотрена ручка с удлиненным кронштейном из нержавеющей трубы, удобно спрофилированной «под хват» руки. Изделия имеют регулируемые по высоте ножки.

Материал исполнения электрической сковороды:

Чаши сковород имеют прямоугольную форму и сочетают в себе стенки из высококачественной нержавеющей стали AISI 304 и массивное (толщина – 10 мм) дно из специальной стали. Материалы разрешены к применению в пищевой промышленности органами санитарно-эпидемиологического контроля. Панель управления: На лицевой панели находятся: ручка опрокидывания и возврата чаши в горизонтальное положение, ручка датчика-реле температуры и лампа, которая сигнализирует о работе электронагревателей. Контрольная лампа находится в углублении лицевой панели и защищена от случайных механических воздействий и повреждений. Функциональные возможности: В сковороде для надежного автоматического поддержания заданной температуры используются терморегуляторы немецкой фирмы EGO: рабочий терморегулятор с диапазоном регулировки температур от 20 до 275°С и аварийный, отключающий электрическую цепь питания ТЭНов при повышении температуры свыше 350°С. Равномерное распределение ТЭНов и их надежная теплоизоляция способствуют равномерному нагреву жарочной поверхности сковороды, экономии электроэнергии и гарантируют отличное приготовление любых продуктов.

  • Номинальное напряжение, В: ~380/220
  • Номинальная потребляемая мощность, кВт: 9 (ЭСК-80-0,27-40), 12 (ЭСК-90-0,47-70)
  • Расход электроэнергии для поддержания температуры 230 °С, при работе вхолостую, кВт/ч: 1,4 (ЭСК-80-0,27-40), 1,7 (ЭСК-90-0,47-70)
  • Габаритные размеры изделия, мм: 800х860х940 (ЭСК-80-0,27-40), 840х970х925 (ЭСК-90-0,47-70)
  • Внутренние размеры сковороды, мм: 577х470х197 (ЭСК-80-0,27-40), 754х622х197 (ЭСК-90-0,47-70)
  • Масса, кг: 106 (ЭСК-80-0,27-40) и 138 (ЭСК-90-0,47-70)

В интернет-магазине Partnerfood.ru вы можете купить электрические сковороды Abat по лучшим ценам в Москве.

Просмотров: 2847

Дата: Пятница, 24 Декабря 2010


Ваша скидка

Скидки до 5% всем посетителям!

Всем посетителям сайта Partnerfood.ru, предоставляется скидка на следующую покупку от 1 до 5%, при условии приобретения любого оборудования. Для получения скидки, необходимо сообщить код указанный ниже нашему менеджеру. Предложение действительно в течении месяца.

Ваш код

жар-777